学习借鉴

湖南湘江新区:用规矩增强团队的执行力

时间:2015-12-31       来源:湘江新区网

  12月15日,湖南湘江新区举办2015年第四期党风廉政教育“沙龙”,活动以“用规矩增强团队执行力”为主题,由纪工委书记夏艳兰担任主谈嘉宾,新区管委会各部门(单位)、公司主要负责同志、一级风险岗位人员等在内的80余名干部、职工参加了活动。在活动中,参加活动的干部、职工在辨清了“规矩”认识上的三个误区、团队发展过程中应处理好的五对辩证关系之后,围绕怎样用“规矩”来增强团队的执行力,从理论到操作方法等层面进行了交流,研究理论、分享经验。很多干部都提到了“立”规矩的重要性和“守”规矩的严肃性,在遵守规矩的同时又要“善用”规矩,绝不能把守纪律、守规矩当成不作为、不做事的挡箭牌,必须不断提升自身的管理能力,为湘江新区新一轮的更好更快发展做出更大贡献。
  党风廉政教育“沙龙”是湘江新区廉政建设的特色工作、廉政文化精品工程,迄今为止已经举办了八期,由党工委委员、各部门、公司“一把手”作为主谈嘉宾,组织广大党员干部进行自由讨论,将人们印象中“高大上”的廉政教育内容以“沙龙”活动这种轻松活泼的方式融入党员干部心中,取得了很好的效果。

附件下载