学习借鉴

贵安新区将联手专业公司管理运营生态文明创新园

时间:2015-12-14       来源:贵安新区新闻中心

   12月8日,贵安新区党工委委员、管委会副主任欧阳武与清控人居集团、英国建筑研究院集团有关负责人座谈,商谈建立三方高层的沟通协调机制,组建生态文明研究院,加快完善生态文明创新园设施及课题研究进度等事宜。 贵安生态文明创新园的建立是为深化中国绿色建筑标准与国外绿色建筑标准的互联对接,通过搭建绿色、低碳、生态的建筑环境研究与教育示范交流平台,在绿色建筑、生态规划、绿色材料应用方面开展深度合作,促进国内国际间的交流合作,致力于新型城镇化、可持续发展和绿色建筑技术的研究示范。

  大家认为,要通过建立三方高层的沟通协调机制,组建生态文明研究院等方式,稳步推进绿色示范建筑的建设和相关课题的科研。同时,生态文明创新园运营公司要创新经营体制,建立健全管理机制,对人、财、物的授权监管要细化责任落实;要分季度做好创新园工作计划,围绕2016年生态文明贵阳国际论坛主题做好相关方案设计等工作,在国内国际平台上找准切入点,传递贵安发展的好声音,吸引国内国际建筑师、开发商和制造商的建筑创新方案及产品入驻展示,在做好绿色建筑示范的同时带来更好经济效益。

附件下载