学习借鉴

海外高层次人才项目对接舟山新区

时间:2015-11-13       来源:舟山新区网

  为期两天的2015舟山群岛新区海外高层次人才项目合作洽谈会日前落下帷幕。本次合作洽谈会由市委组织部、市人力资源和社会保障局、浙江省专家与留学人员服务中心联合主办。来自美国、加拿大、日本、英国、德国等国家的60余位海外高层次人才带着技术团队和一批创业创新项目参加。据统计,有75个项目在大会进行书面交流,33个项目作了现场路演,其中与我市相关部门和企业达成初步合作意向22个。

  参加此次合作洽谈会的海外高层次人才由北美浙大校友会、硅谷高创会、中国留学人员创业协会、美南专家联合会等海外民间社团引荐和组织,所携项目均围绕舟山群岛新区产业发展规划并涉及高新科技和新兴行业领域,以现场路演、实地考察等形式与新区建立对接,部分优秀项目有望落户舟山。

  来自比利时的王传跃博士带来的“新型生物多肽制剂的研发和产业化”项目,计划建立一个多肽制剂的产业化平台,实现快速进入国际高端市场的目标。经对接,该项目有意向落户普陀。刘学杰博士带来的“安全经济的流体装船、卸船系统”项目可适用于各种流体,新奥(舟山)液化天然气有限公司计划在保税油加注船和LNG接卸码头上安装该套移动式转输系统。来自美国的王河博士带来的“油气故障在线监测设备”可用于监测油库LNG罐体等,有意向落户定海。来自美国西北大学的生命科学博士徐明带来的“肿瘤分子诊断产品开发”项目,检测灵敏度可达到比常规细胞学检测高十倍的水平,可防止胃癌复发,有意向落户普陀。来自皇家荷兰壳牌石油公司的高级研发科学家李福生,带来“基于物联网技术的手持式X射线光谱成分分析仪”项目,与浙江大镭核技术应用设备有限公司达成初步合作意向。留美硕士郑克汀计划在舟山海洋产业集聚区投资建立建筑楼宇太阳能集热建材工厂。成岛洛宾弗国际投资集团董事局主席陈涛表示将利用舟山港综保区优势,注册跨境电商企业。

  据悉,市委组织部、产业集聚区、海洋科学城以及各县(区)等将会加强对洽谈项目的跟踪和联系,力争有更多更好的项目在新区开花结果。

附件下载