学习借鉴

兰州新区获准创建国家可持续发展实验区

时间:2015-10-27       来源:新区

 

   近日,科技部发布《关于2014年度创建国家可持续发展实验区名单和2014年度国家可持续发展实验区通过验收名单的通知》,确认同意兰州新区创建国家可持续发展实验区。

  兰州新区于2012年底开始建设省级可持续发展实验区,2014年底申请创建国家可持续发展实验区,经过国家可持续发展实验区专家委员会审核、专家现场考察、国家可持续发展实验区部门协调领导小组联席评审会审核等程序,顺利获得批准。

  国家可持续发展实验区建设工作自1986年开展,由科技部、发改委、环保部等19个政府部门和地方政府共同推动,按照“综合规划、重点突破,科技引领、机制创新,自主建设、突出特色,协调联动、公众参与”的原则,在体制机制创新、科技创新、城镇建设、社区管理、生态环境保护、资源开发利用、城市转型发展等方面积累了丰富的经验,已成为地方政府实施可持续发展战略、开展科技成果转化应用的载体和平台,示范和带动作用明显。目前甘肃省共有国家级可持续发展实验区3个、省级可持续发展实验区12个。

                                  据《兰州晚报》

                                       

附件下载