规划计划

新区办召开《福州新区发展规划》修编工作会议

时间:2015-11-06       来源:新区

为了进一步做好《福州新区发展规划》修编工作,2015114日,福州新区工作领导小组办公室组织规划编制单位国家发改委国土开发与地区经济研究所和市发改委、规划局、国土局、海洋渔业局、水利局等市直有关部门,召开了《福州新区发展规划》修编研讨会。

《福州新区发展规划》是福州新区开发建设的行动纲领和编制新区相关规划的重要依据。830日国务院批准设立福州新区后,按照市委、市政府的统一部署和《总体方案》,新区办在前期福州新区发展规划研究成果基础上,正抓紧组织开展《福州新区发展规划》的修编工作,制订了各阶段工作时间表。

会上,国土开发与地区经济研究所规划编制负责人介绍了《福州新区发展规划》初步方案,市直有关部门参会代表结合本部门工作提出了修改意见和建议,并就进一步完善福州新区发展规划方案进行了沟通交流,建议编制单位参考近期福州新区总体发展战略研究、产业转型升级、政策支持等福州新区调研最新成果,对规划作进一步提升和完善,做好与相关部门规划的协调衔接,强化规划的科学性、引领性和指导性。

根据会议讨论意见,市新区办对下一步《福州新区发展规划》方案修改工作进行了分工,要求尽快形成《福州新区发展规划》征求意见稿,按原定时间节点推进规划修编工作。 

附件下载