规划计划

新区办现场督查南江滨东大道等项目

时间:2015-11-05       来源:新区

1029,福州新区办会同市重点办督查调研福州城市建设投资集团有限公司项目进展情况。督查组察看了南江滨东大道及绿化等配套工程和南江滨东大道延伸段及绿化等配套工程2个项目施工现场,听取了城投集团关于项目完成情况、存在问题及下一步工作计划的汇报。

2015年福州城投集团在福州新区负责建设南江滨东大道(延伸段)及绿化等配套工程、潘墩新城、胪雷新城、螺洲新城等5个项目。南江滨东大道及绿化等配套工程全长约3.8公里,截至目前已完成魁浦大桥段500米道路建设,樟岚段完成800米半幅主路沥青底层施工,其余正进行路基处理、雨污水管道、桥梁、山体挖方等施工,力争春节前除文武庙宇及下穿高铁路段外半幅主车道建成通车;南江滨东大道延伸段及绿化等配套工程已交地约5.2公里,占全长6.97公里的74.6%,下洋砂洲地-下洋路段3.9公里主路基本完成施工,正进行非机动车道、景观车道稳定层摊铺及沥青施工。潘墩新城、胪雷新城、螺洲新城等保障房项目也正按计划稳步推进中。

督查组要求项目业主对已交地项目加大投入,加快进度,确保按照计划确定的序时进度推进,对项目建设中遇到的征地拆迁、投资计划调整等问题要及时与有关部门沟通对接,尽快明确。 

 

      南江滨东大道及绿化等配套工程项目现场

附件下载