图片新闻

福州新区管委会开展12.5国际志愿者日系列主题活动

时间:2017-12-08       来源:福州新区管委会

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化拓展志愿服务工作,在125日国际志愿者日期间,福州新区管委会结合实际,开展了“为老年人送温暖”“专题学习《志愿服务条例》”“爱河护河、美化绿化”和“新区窗口前移”等一系列主题志愿服务活动。

  一、组织到老人公寓开展送温暖慰问活动。为弘扬“百善孝为先、孝为百行首”传统美德,机关党委组织党员志愿者到长乐区首占镇上洋老人公寓,了解老年人生活状况、为老人送上保暖手套、用心理咨询技巧与老年人开展谈心,切实关心关爱他们的生活,老年朋友们倍感温暖和欣喜。

  二、开展了《志愿服务条例》学习宣传活动。《志愿服务条例》作为我国第一部关于志愿服务的专门性法规,于2017121日正式施行,标志着我国志愿服务事业站在了新的起点上,进入了新的发展阶段。机关第二党支部党支部书记第一时间带头组织学习《志愿服务条例》,为推动《志愿服务条例》在全委的贯彻落实营造良好氛围。

  三、开展便民利民党员志愿服务。福州新区管委会借力省政府下放给福州新区的121项省级经济管理权限开展了便民利民党员志愿服务。一是依托新区窗口,在行政审批中心现场开展了便民利民志愿服务活动,提供法律法规宣传、行业政策咨询、现场办理业务等服务,树立文明窗口形象,展现文明行业风采。二是窗口前移,部分党员志愿者前往长乐区的福州外语外贸学院,为在这里开展创新创业的老师和学生进行了新区政策宣传、登记注册咨询、创业咨询等党员志愿服务活动。

  四、开展爱河护河、爱绿护绿志愿服务。围绕水系综合治理、绿化福州等城市建设管理重点工作,组织党员干部开展了爱河护河、爱绿护绿,助力城市建设管理,营造更加宜居宜业的城市环境。

附件下载