图片新闻

福州新区携福州双创代表企业亮相全国双创活动周深圳主会场

时间:2016-11-04       来源:新区

 

1012-18日,由国家发改委主办、中国科协等单位承办的2016年全国大众创业万众创新活动周成功举行,本届双创活动周的主题是“发展新经济、培育新动能”,主会场设在深圳创业湾广场。

1012上午,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,国家发改委主任徐绍史出席启动仪式,并发表致辞。福州新区管委会常务副主任黄忠勇参加了启动仪式,福州云泽信息科技有限公司总经理蓝江作为福州新区双创示范基地创业代表,与其他16位首批双创示范基地创业代表共同点亮启动装置,正式拉开双创活动周帷幕。

1012下午,2016全国大众创业万众创新活动周——中外创客领袖论坛在深圳举行。李克强总理主持论坛并作重要讲话。福州新区管委会常务副主任黄忠勇参加了论坛活动,苹果公司CEO蒂姆·库克、德国iF设计大奖组委会主席拉夫·威格曼、阿里巴巴集团马云、腾讯公司马化腾等来自12个国家和地区的87位知名创客均现身论坛,一同探讨如何推动新动能经济发展,同时分享全球创客的最新发展理念、创新精神与企业家精神等内容。

福州新区作为全国首批双创示范基地,在新模式展区设立专区,展示福州新区“双创”成果,宣传福州新区“双创”政策。福建网龙计算机网络信息技术有限公司、福州云泽信息科技有限公司等10家双创代表企业(众创空间)进行了展示。活动周期间,参观福州新区展区人数近6万人,参加网龙公司虎豹骑VR游戏、云泽速创MR等互动体验人数超1万人,是新模式展区中人气最旺、评价最好的展区之一。市政协党组书记何静彦、福州新区管委会常务副主任黄忠勇、市政协副主席陈继鹏、福州新区管委会副主任肖华亲临展区视察,并对福州新区双创示范基地建设工作提出了要求。

 

                                  

               福州新区常务副主任黄忠勇指导工作

                                   

               福州新区副主任肖华指导工作

                                   

               市政协党组书记何静彦、副主席陈继鹏指导工作

                                   

               深圳市民排队体验网龙公司虎豹骑VR游戏

                                   

               福州新区展位人气旺

 

 

附件下载