图片新闻

福州新区党工委迅速传达学习贯彻十八届六中全会和省委、市委常委(扩大)会议精神

时间:2016-11-01       来源:新区

   10月29日上午,福州新区党工委副书记、管委会常务副主任黄忠勇同志主持召开全体干部会议,学习贯彻十八届六中全会、省委常委(扩大)会和市委常委(扩大)会议精神,并结合工作实际,研究部署了我委的贯彻意见。 

  一要深刻领会十八届六中全会的精神实质。要牢牢把握“全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制和选人用人”12个关键词,深入学习六中全会精神,将之作为当前和今后一段时间的重大政治任务,学深学透,融会贯通。要把学习十八届六中全会精神和学习十八届三中、四中、五中全会相结合,和“两学一做”学习教育及集中观看中纪委警示教育专题片《永远在路上》等相结合,全面落实“两个责任”,准确把握中央对新形势下全面从严治党的总体部署,切实抓好党风廉政建设,建立严密长效的制约机制和监督机制,增强拒腐、防腐和抵御风险能力。 

  二要进一步增强“四个意识”。全体党员干部要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在维护习近平总书记这个领导核心上保持清醒头脑,做到旗帜分明、坚定不移,主动把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央、省委和市委的精神上来,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持服从党中央和上级党委的决策部署,做到令行禁止,执行不打折扣。 

  三要落实全会精神推动新区发展。一是结合引领“海上福州”建设、融入“一带一路”战略、拓宽深化对台合作等重点任务,进一步深化完善新区规划体系,做深做细新区各项重点规划。二是加快吃透、梳理、整合新区现有政策,形成具体的、可操作的新区政策体系,同时进一步加强政策研究,推进新区政策创新。三是加快承接省政府下放给福州新区的121条省级审批权限,制订新区行政许可事项目录清单等,进一步深化新区行政审批制度改革。四是紧盯全年目标任务,全力以赴打好今年最后两个月的攻坚战,确保新区开发建设目标全面实现。五是持续保障好、实施好新区重大项目“抓征迁、促落实”百日攻坚行动,加快研究启动新区基金项目,加速新区重点项目建设和重点区域开发。六是围绕市委、市政府战略决策,进一步理清思路,认真研究谋划明年新区开发建设、改革创新、扩大开放等重点工作,确保新区建设快速推进。

 

 

福州新区党工委副书记、管委会常务副主任黄忠勇同志主持会议 

 

 

全体干部参加会议

附件下载