图片新闻

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在福州举行

时间:2016-08-16      

  

      81214日,2016年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在福州举行。大赛由团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联、福建省政府主办,团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联、福州市政府、福建师范大学承办。福州新区管委会肖华副主任受邀出席开幕式。

      比赛从今年4月启动,来自全国32个省份、2200多所职业学校的近万件作品参赛。经过省级预赛和全国复赛,共384件作品进入全国决赛。

  决赛前,福州新区办会同市经信委专程前往河北涿州复赛现场,了解参赛作品情况,为项目成功对接做好前期准备工作;比赛期间,市经信委组织福州骨干企业深入了解参赛作品及项目,积极与项目方接洽。目前“铝型材自动切割机”等25个优质项目分别与中铝瑞闽股份有限公司等25家企业达成合作意向,签订了项目合作意向书。

  

 项目签约仪式

  14日上午举行的闭幕式上,新区管委会李道赠组长就福州新区的规划布局、政策利好和发展前景等情况进行了宣传推介,鼓励大家到新区创新创业。

  

                           福州新区进行宣传推介

附件下载