工作动态

福州新区对江阴港城经济区重点项目进行专项督查

时间:2018-08-21       来源:新区

  8月21日,由福州新区综合协调办公室曾加副主任带队,会同市重点办一行对江阴功能区重点项目进行专项督查。督查组实地查看了福建三峡海上风电产业园一期建设情况,曾加副主任详细了解厂房、污水、生活配套设施建设进度,项目招商推进所遇到问题。在中景石化公司,督查组观看企业宣传片和产品展示,听取公司负责人介绍中景石化拓展聚丙烯全产业链发展规划和具体子项目进展情况。

  结束实地督查后,督查组在江阴港城经济区现场座谈。会上江阴港城经济区经济发展处处长林山详细介绍了港城经济区所属企业的发展情况和重点项目建设情况,反映了近期民营企业遇到融资难融资贵等问题。曾加副主任指出,为了更好服务企业,福州新区加快机制体制创新,研究将福州自贸区、福州自主创新区可复制的改革措施和政策红利进行推广落地,同时针对企业融资难题,福州新区将推动各类金融机构包括产业基金和企业对接,鼓励企业拓宽融资渠道,加大股权融资,为企业发展增添新动力。

 

附件下载