工作动态

福州新区管委会组织开展 实地观摩数字经济产业项目活动

时间:2018-08-21       来源:新区

  为深入学习贯彻习近平总书记《致首届数字中国建设峰会的贺信》和在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,以及深入落实党员干部创新驱动发展理念,8月17日上午,福州新区管委会组织党员干部到长乐区实地观摩数字经济产业项目。

  首站是中国东南大数据产业园,四个参观点分别是产业园规划馆、数字小镇智慧中心、VR体验中心以及医疗大数据中心。活动过程中,讲解员给大家介绍了各中心的发展历程以及未来重点项目规划蓝图,在自行参观的过程中,大家纷纷体验VR项目,接触前沿新科技。

  第二站是长乐区景丰科技园,这是纺织行业第一家跨入工业4.0时代的数字化、智能化企业。全员聆听了景丰大事记及生产流程,并参观了全国唯一的锦纶全智能化生产车间。

  活动结束后,大家纷纷表示将继续关注数字经济产业发展动态,不断提升科学素养,提高服务新兴产业发展的能力,努力做好助力福州打造数字中国建设示范城市、数字中国建设福建样板的排头兵。

 

 

 

附件下载