工作动态

福州新区管委会组织开展 “不忘初心 牢记使命”主题宣讲活动

时间:2018-08-14       来源:新区

  为了进一步贯彻十九大精神,落实福州市基层理论宣传“千军万马”工作,8月10日下午,福州新区管委会组织宣讲员到新区集团开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的学习贯彻十九大精神理论宣讲活动。新区集团有近30名党员干部参加此次宣讲活动。来自新区管委会、滨海新城建设总指挥部的5名宣讲员分别作了精彩而丰富的宣讲。

  新区管委会的万粒同志给大家作了《“抢救工程”在新区之滨海新城探索土地资源开发保护新模式》的宣讲。她展示了从滨海新城收集的两瓶不同土壤,“抢救工程”后的土壤看起来偏黑,并介绍了这就是通过“建设占用耕地耕作层剥离再利用”的方式,再造优质耕地,改造中低产田、提高耕地质量。

  滨海新城建设总指挥部的储白珊同志用生动案例介绍了滨海新城是如何从产业、创新、服务三方面做好用人留人工作。

  这是新区管委会组织开展十九大精神理论宣讲活动的第四站,我们将继续以十九大理论知识为指导,进一步提升讲师宣讲质量和技能为目标,做好接下来各功能区的宣讲活动。

 

 

 

 

附件下载