工作动态

福州新区管委会开展心脏复苏应急救护(CPR)培训

时间:2018-08-09       来源:新区

  为进一步普及应急救护知识,提高干部群众自救互救意识和技能,更好地保障自身及他人的生命安全,根据管委会“防震减灾 共筑平安”综治系列活动安排,8月3日下午,委综治办邀请省麒麟救援队开展心脏复苏应急救护(CPR)培训。

  培训过程中,救援队专家通过丰富翔实的案例和教学视频介绍了交通意外、触电、溺水等不同情形下的急救措施,形象生动地讲解了心肺复苏紧急救护的基本原则、方法与步骤,重点介绍了心肺复苏术操作中,如何评估现场环境安全、意识判断,如何打开病人气道,如何做人工呼吸,如何做心肺复苏,如何定位按压,如何检查呼吸等内容。为了让志愿者们加直观的了解相关应急救护知识和操作手法,救援队还带来了仿真人体模型等教学道具,并作了详细的讲解和示范。大家踊跃向专家提问,并积极在专家的指导下实施心肺复苏演练。

  此次培训切实提高了志愿者们应急救护知识,提升了自救互救能力,为不断强化我委社会治安综合治理能力提供了有力保障。

福州新区管委会开展心脏复苏应急救护(CPR)培训

  专家讲解心脏复苏操作步骤

福州新区管委会开展心脏复苏应急救护(CPR)培训

  专家做心脏复苏操作示范

附件下载