工作动态

福州新区管委会组织开展第六期福州新区讲堂活动

时间:2018-07-24       来源:新区

  为了进一步贯彻十九大精神,落实福州市基层理论宣传“千军万马”工作,做好党员学习教育、综治平安和精神文明等工作,7月20日下午,福州新区管委会组织开展了第六期福州新区文化讲堂活动,全体干部职工参加此次活动。

 

    活动过程中,新区管委会综合协调办李道赠副主任为业余讲师团成员颁发了聘书,这是赋予福州新区管委会讲师团成员神圣的宣讲责任、激励讲师团成员不断提升自身理论宣讲水平的重要仪式,宣讲团成员表示要用实际行动认真宣传贯彻党的理论。

  新区讲堂上,为进一步增强全体干部职工的保密意识和责任意识,依法加强保密工作,秘书处副处长叶倩云同志带领全体干部认真学习了《中华人民共和国保密法》,并做好课堂测试。

  此次活动还开展了禁毒教育宣传,我国禁毒工作方针把“预防为主”放在首位,凸显了禁毒工作预防宣传教育的重要性。行政处吴功鑫同志作了主题为《远离毒品珍爱生命》的综治平安宣讲。宣讲后,大家纷纷感慨毒品对自身、家庭和社会的严重危害,要积极参与到禁毒的义务宣传。

  最后,为切实加强机关党员干部理论学习,提高理论素养,组织全体党员干部学习了我委编印的《党员干部应知应会》材料,大家就如何理解掌握应知应会知识进行了交流分享,并表示要将应知应会贯彻于日常工作中。

附件下载