工作动态

福州港口岸罗源湾港区扩大开放通过国家级验收

时间:2018-07-04       来源:新区

  6月27日至6月29日,国家验收组、省商务厅及相关驻闽查验部门前往连江、罗源两地对福州港口岸罗源湾港区扩大开放进行国家级验收。29日,验收会议召开,福州港口岸罗源湾港区扩大开放通过国家级验收。

  据了解,罗源湾港区位于福建省东部沿海、福州市东北部,与台湾、马祖隔海相望,距福州马尾港50多公里,港区纵深25公里,水域面积179平方公里,海岸线长129公里。罗源湾北岸港区位于罗源县境内,南岸港区位于连江县境内。2017年,罗源湾港区外贸货物吞吐量2143万吨,占福州港外贸吞吐量42.4%。

  扩大口岸开放,有利于提升连江对外开放水平,打开我县通往国外的便捷国际通道,为连江经济持续快速发展积蓄后劲;扩大口岸开放,有利于提高连江利用外资水平,进一步做大进出口对外贸易,吸引更多外资来连江投资置业;扩大口岸开放,有利于加快连江临港产业的发展,将进一步发挥可门港深水良港和区位优势,形成临港型大产业群和口岸经济带,推动福州北翼工业的崛起。

 

附件下载