工作动态

福州新区管委会赴长乐溪湄小学开展助力精准扶贫“双联双扶”进校园系列活动

时间:2018-05-02      

 

 福州新区机关党委志愿者及爱心企业代表一行与溪湄小学教师、学生亲切合影

  党员志愿者在溪湄小学开展文明出行、综治平安等宣讲活动

  为传承弘扬中华民族优秀传统文化,贯彻落实市委关于机关党建助力精准扶贫的决策部署,4月26日上午,福州新区管委会部分党员志愿者及爱心企业代表在机关党委李道赠副书记带领下,赴长乐区溪湄小学开展助力精准扶贫“双联双扶”进校园系列活动。

  溪湄小学位于长乐区江田镇溪湄村委会旁,地处偏僻山区,现有小学生14人,幼儿园学生11人。由于资金有限,学校未给学生配备校服,得知该情况,党员志愿者及爱心企业代表一行来到学校,为该校小学生每人捐赠了一套夏季校服和一份文具。

  活动中,党员志愿者带领学生们诵读、吟唱经典古诗词,传播传统文化知识;五一来临之际,党员志愿者们在课堂上面向学生们开展了文明出行、综治平安的宣讲;志愿者们还向在校师生及附近村民发放了综治平安、精神文明、移风易俗等宣传单。

  溪湄小学校长对福州新区管委会党员志愿者及爱心企业的帮助表示感谢,也表示将以本次活动为契机,整合各方面力量,加强合作,扎实工作,不断探索教育新形式,促进学生健康成长。

  下一阶段,福州新区管委会还将继续组织党员志愿者进校园开展精神文明、综治平安等各类志愿服务活动,组织理论宣讲队员进校园开展各项宣讲活动,不断推动机关与校园工作。

附件下载