工作动态

福州新区管委会传达贯彻市政府廉政工作会议精神及全面从严治党专题报告精神

时间:2018-05-02      

  4月28日上午,福州新区党工委副书记、管委会常务副主任黄忠勇主持召开福州新区党工委会议,传达学习国务院、省政府廉政工作会议暨市政府廉政工作视频会议精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新作的全面从严治党专题报告及王宁书记重要讲话精神,市纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》有关精神,并结合我委工作实际提出贯彻落实意见。

  会议强调,一要领会精神实质,切实增强“四个意识”。全委上下要认真学习贯彻国务院、省、市廉政工作视频会议和全面从严治党专题报告会精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,深刻领会国家、省、市关于新时代政府廉政工作、全面从严治党的新观点、新要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻党中央的决策部署。二要绷紧底线思维,全面推进从严治党。进一步强化红线意识、守住作风底线,保持清醒的头脑,对腐败方式的新手段、新变化时刻警惕,防微杜渐,从制度建设抓起,从领导干部抓起,从党员个人生活抓起,扎实构建“不敢腐不能腐不想腐”的长效机制和浓厚氛围。三要强化作风建设,融入新区建设大局。要坚持把全面从严治党贯穿新区建设全过程,强化底线意识和危机意识,找准工作中的廉政风险点和腐败苗头倾向,从严教育管理干部,健全制度防范廉政风险,围绕重点工程,推动行政审批窗口管理、国企国资管理等重点领域,实行全程监管,优化审批改革,筑牢自觉拒腐防变的防线,切实杜绝“新区建起来、干部倒下去”的现象。

附件下载