工作动态

福州新区管委会学习贯彻省委常委、 市委王宁书记关于“以作风建设新成效 开创有福之州建设新局面”主题党课讲话精神

时间:2018-03-27       来源:福州新区管委会


根据福州新区党工委、管委会的工作部署和主要领导的具体要求,327日上午,福州新区管委会召开全体干部职工会议,由福州新区综合协调办公室李道赠副主任传达省委常委、市委书记王宁关于“以作风建设新成效 开创有福之州建设新局面”主题党课讲话精神。福州新区党工委、管委会要求全体干部职工要对照王宁书记指出的当前作风建设中存在的“虚”、“僵”、“躲”、“拖”、“腐”这五个方面的问题,对照检查,抓好整改,持续抓好机关作风建设。

一是要深化作风建设不放松。全面开展“提振精气神,建设新福州,争当排头兵”和“不忘初心·牢记使命”主题实践活动,进一步建立健全作风建设长效机制,着力完善一线考察、正向激励、反向问责等制度举措。二要落实全面从严治党不放松。要严格落实“三会一课”、谈心谈话和民主评议党员等制度,坚持一线培养锻炼、考察识别、提拔使用干部的选人用人机制,落实好党风廉政建设“两个责任”, 从严教育管理干部。三要坚持跨越赶超不放松。要按照中央和省、市的统一部署,加快推动新区规划、改革创新、重点区域建设、招商引资、重点项目建设等工作,加快推动福州新区开放开发再上新台阶。


附件下载