工作动态

连江“两违”整治为新区“抓项目促发展”专项行动保驾护航

时间:2018-03-27       来源:福州新区管委会

 今年,连江县深入践行提振精气神、建设新福州、争当排头兵主题实践活动,大力整治两违。 在年初市级下达50万平方米的年度治理两违任务基础上主动加压,增加了10万平方米的任务量。截至目前,仅连江县城区已拆除138处新增违建,面积超过2832.5平方米。 

 连江“两违”整治提速增效为福州新区“抓项目促发展”专项行动保驾护航,连江一季度抓促项目开工39项,竣工17项,其中含光塔生态公园一期的顺利建成开园即得益于“两违”整治的工作。省级重点保护文物——江南乡含光塔,曾是两违易发区。由于地处山上、植物茂密,当地村民经常在此占地违建,被拆后又继续重复乱搭建。连江县委、县政府在此建设了含光生态湿地公园,既杜绝了重复违建,又增加了生态效益,受到当地村民的好评。 

附件下载