工作动态

福州新区部署2018年度工作并举行各功能区授章仪式

时间:2018-01-31       来源:福州新区管委会

 

  125日,福州新区管委会举行各功能区管理机构授章仪式暨全体干部职工会议,黄忠勇常务副主任向各功能区负责同志授公章并做重要讲话,肖华副主任主持并总结通报福州新区管委会成立以来工作情况,部署2018年新区重点工作福州新区各功能区管委会和马尾区、连江县、罗源县分管领导,福州新区管委会全体干部职工参加会议。

  根据省编办和市委办公厅、市政府办公厅的批复,福州新区4个功能区的管理机构已于20178月获批成立,根据工作需要,福州新区管委会统一刻制了这些机构的公章,并进行了统一授章,将推动各功能区加快健全与新区发展阶段相适应、科学高效的管理运行体系,共同推动新区开放开发建设

  肖华副主任在通报中,总结福州新区党工委、管委会自20168月正式组建以来,重点抓以下七项工作,取得初步成效:一是抓好规划编制,基本形成规划体系;二是抓好招商工作,不断做大项目盘子;三是抓好综合协调,服务保障新区发展;四是抓好机制完善,初步理顺管理体制;五是抓好创新驱动,深入推进重点改革;六是抓好自身建设,工作作风有效转变;七是抓好宣传推介,共建氛围逐渐形成。肖华副主任提出,2018年,福州新区管委会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照国家和省市的统一部署,全力推动福州新区开发建设,努力在新时代干出新气象、实现新作为。重点做好以下工作:一是进一步理顺新区管理机制;二是进一步抓好新区规划统筹;三是进一步加快重点项目建设;四是进一步助推新区产业升级;五是进一步推进重点领域改革;六是进一步打造对外开放新格局;七是进一步抓好机关内部建设。

  会议最后,黄忠勇常务副主任做工作动员讲话。他首先传达了中央、省、市经济工作会议和市两会主要精神,强调了近期几场省、市重要会议报告中关于福州新区的工作任务,要求所有同志认真研读会议材料,领会会议精神,深入了解当前的宏观发展大局和对新区建设的具体要求,更有针对性地指导、推动自身的工作。

  黄主任对各功能区的工作进行了部署,希望各功能区、经济区能够以授章为契机,充分认识设立各功能区的重大意义,切实找准各功能区发展定位,积极推动下阶段重点工作。

  黄主任强调,新区所有领导干部要切实提升站位、主动作为。一要增强自信、加大力度,切实提升服务新区建设的责任感、使命感。要认真领会王宁书记的批示精神,进一步统一思想、深化认识,集聚全委工作力量,推动新区工作取得更大成效。要把握好新区在省、市发展格局中的定位,增强大局观念;把握好新区管委会在新区开发建设中的定位,做到精准发力;把握好每位人在机关工作的定位,发挥主动作为。要大胆开拓,创新工作方法,做到体制机制上创新、思想认识上维新、产业发展上革新、城市形态上更新,着力将新区打造为创新高地。二要与时俱进、勤学笃思,努力提升服务新区建设大局的能力。重点提升政策运用、统筹协调、工作落实和调查研究等四项能力,在全委着力营造浓郁旺盛的求知之风,刻苦钻研的探究之风和博学审慎的思考之风。三要马上就办、真抓实干,不断加强完善机关作风建设。要着力弘扬务实的作风,按照“不能等、不能停、不能看、不混日子、不当懒汉”的要求,用行动说话,用实干出实效,全身心地投入到新区建设各项事业。要努力营造团结的氛围,加快构建完善的制度,切实促进作风转变。四要严于律己、廉洁奉公,推动全面从严治党向纵深发展。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的主要工作,真正用这个伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。要推进全面从严治党,严守纪律、严以律己,加强监督、筑牢反腐防线。

  

   

  

附件下载