工作动态

福州新区管委会开展读书交流活动

时间:2017-12-12       来源:福州新区管委会

  为贯彻落实市委市直机关工委《关于开展2017年度读书月活动的通知》(榕直工委[2017]111号),引导全委机关党员干部爱读书、读好书、善读书,提高党员干部综合素质,努力在建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福州中走前头、当表率,展示福州新区建设成效,提振干事创业精气神,结合我委读书月活动的部署,128日下午,福州新区管委会在八楼会议室开展了读书交流活动。

  每个党支部安排一人作了分享,第一党支部阮晓倩认为《小狗钱钱》这本书不仅用最简单的语言和精彩的故事使她逐渐了解富裕的规律,让她认识到自己和未来“财富自由” 的潜力,更让她明白,更让她对自身、对世界以及对成功的规律做了更深入的思考,越来越了解自己和理解别人。第二党支部万粒分享了力克胡哲的《永不止步》,和同事们一起探究一个天生没有四肢的人,如何“寓信念于行动”,使自己的人生产生势不可挡的力量,成为他人的激励和希望。第三党支部王迎丰分享了度阴山著的《知行合一王阳明》,通过读书分享会探讨了习近平总书记多次强调的哲学理念,共同探究“知行合一”的具体意义,以及作为共产党员我们应该如何做到知行合一。第四党支部林焱对照自己教育孩子的误区,分享了《正面管教》一书的理念对自己养育照顾孩子的正面影响,她认为这不仅是一本育儿书籍,更是一本让我们学会如何管理情绪,并在工作界限上学会“温和而坚定”。

  参加活动的同事们纷纷表示这次读书交流形式活泼、内容丰富,很有收获。本次读书交流活动也是读书月系列活动之一,福州新区管委会将继续以微信、新区讲堂、支部会议等阵地和平台开展更多读书分享、交流活动。

 

附件下载