欢迎访问福州新区门户网站!

当前位置: 首页>信息公开>政策解读

承接省级121项经济管理权限部署会议召开

发布时间:2016-12-19    来源:新区管委会     字体显示: 默认
    1214,福州新区管委会肖华副主任主持召开承接省级121项经济管理权限部署会议,市政府办公厅、市行政服务中心管委会、市委编办、市发改委等30个部门领导参加会议。

  会上,市审改办主任陈涌华和市行政服务中心管委会主任黄建新分别就窗口审批流程、制定办事指南等具体业务工作作部署,市政府副秘书长吴德泉代表市政府对相关工作进行部署,相关具体承办部门分管领导就承接工作进行交流。会议最后,新区管委会肖华副主任做了总结发言。他强调,做好省级审批权限承接工作意义重大、影响深远,各有关部门要统一思想、高度重视,同时要把握时间节点,扎实高效推进,力争年底前承接到位。

  此次会议是加快承接省级121项经济管理权限的重要举措。今年上半年省政府公布《关于印发下放福州新区省级经济管理权限目录的通知》,赋予了福州新区121项省级经济管理权限,将省里能下发或委托的权限全部予以下发或委托福州新区,包括固定资产投资类、工业和信息化类、工程建设类、交通运输类、农业及农产品类等具体事项229项,共涉及省发改委、省国土厅、省环保厅、省林业厅、省海洋厅等24个省级部门。目前,新区管委会正加快牵头统筹推进办事指南制定和行政审批综合服务信息平台建设工作。今后将有效减少新区项目的行政审批环节,提高行政审批效率,实现“新区事区内办”。

                                                          

附件下载: