欢迎访问福州新区门户网站!

当前位置: 首页>信息公开>政策解读

福州市委书记:推进新区开放开发是福州发展的主攻方向

发布时间:2016-02-22    来源:中国新闻网     字体显示: 默认

 

  “当前,福州正处于‘四区叠加、一区毗邻’的战略机遇期,推进福州新区开放开发,是新时期福州发展的主攻方向。”福建省委常委、福州市委书记杨岳18日在福州市政协十二届五次会议上表示,福州要以“新区建设年”为契机,顺应时代发展,用好重大机遇,让福州发展跨入“新区时代”。

  当日,福州市政协十二届五次会议圆满完成各项议程,在福州海峡国际会展中心闭幕。为期4天的会议过程中,“福州新区”成为政协委员们聚焦的议题。

  根据提案审查情况报告显示,此次政协会议共收到提案436件。经审查,初步立案397件。本次大会征集的提案,既有对现实性问题的思考与分析,也有对前瞻性问题的关注和建言,所提建议具有较强的针对性、可操作性。

  针对福州发展,福州市委书记杨岳在闭幕式上发表讲话。他表示,当前福州正处在“四区叠加、一区毗邻”的战略机遇期,推进福州新区开放,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,是新时期福州发展的主攻方向,更是省会实现“弯道超车”的强大引擎。

  “福州要努力把新区打造成转型升级的领头雁、改革创新的试验田、宜居宜业的示范区”,杨岳说,建设新区必须聚心聚智聚力,坚持以人为本,顺应人民群众对新区建设的新期待,努力把新区建设成为人民群众满意的幸福家园;努力在敢闯敢试中推动新区先试先行,多谋创新之举,让创新思维在新区竞相迸发。

  “建设福州新区离不开750万福州人民的合力担当,离不开400多万海内外乡亲和社会各界的鼎力支持”,杨岳说,建设新区必须引导社会各界更多地关注新区、支持新区、参与新区。充分调动广大干部群众的积极性、主动性和创造性,聚焦新区建设、投身新区实践、助推新区发展,努力把新区的蓝图变成美好的现实。

  杨岳指出,希望全市各级政协组织和广大政协委员秉承优良传统,发挥职能优势,积极为新区建设献计出力,广泛凝聚正能量,竭力作出新贡献,共同为推动省会“十三五”经济社会发展再上新台阶而努力奋斗。

附件下载: