欢迎访问福州新区门户网站!

当前位置: 首页>信息公开>学习借鉴

江北新区行政审批首试“容缺受理”

发布时间:2017-02-22    来源:两江新区官网     字体显示: 默认

    一投资3亿元的重点项目近日在重庆市江北新区注册企业,申请时发现部分资料缺项。江北新区管委会行政审批局突破常规先行受理,企业仅一天就领到了营业执照。这一创新举措就是江北新区在全市率先推行的行政审批“容缺受理”制度,目前已有两起成功案例。

  当天,该重点项目在江北新区企业登记代办窗口进行注册,提交材料中有部分附件缺项。新区行政审批局决定先行受理登记申请,让其签订《项目容缺受理承诺书》,要求在规定时间内将相关材料补全。之后,通过与浦口区市场监管局行政审批科的沟通协调,企业按承诺补齐材料后,当天下午就领到了营业执照,为企业获证节省了8个工作日。

    “容缺受理”打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”的传统审批模式。这一举措有效简化了审批流程,推动行政审批再提速,为企业落户开辟了“绿色高速通道”。

附件下载: