欢迎访问福州新区门户网站!

当前位置: 首页>新区要闻>工作动态

福州新区管委会传达贯彻全市上半年经济形势分析暨攻坚2017、招商2017行动推进会精神

发布时间:2017-07-27    来源:福州新区管委会     字体显示: 默认

  726日下午,福州新区管委会常务副主任黄忠勇主持召开管委会办公会议,传达全市上半年经济形势分析暨攻坚2017、招商2017行动推进会议有关精神,并提出我委贯彻落实意见。会议要求,新区管委会全体同志要深刻领会、准确把握会议的精神实质,结合实际工作认真抓好贯彻落实。

  一要抓好新区经济运行指标。以新区发展总体指标任务为统揽,抓紧对上半年新区经济运行指标进行深入全面的梳理分析,找出存在薄弱环节和制约因素,并针对发现的问题,进一步强化对新区建设工作的统筹管理,加大经济协调调度力度,确保到年底全面完成新区发展任务。

  二要推动新区与新城共建。认真落实市委、市政府工作部署,切实将滨海新城建设作为新区建设的主攻方向,积极配合推进新城的规划、建设和配套完善等工作,同时加大三江口、闽江口等组团的开发建设力度,尽快启动实施一批重大项目,形成新区与新城融合发展、共同推动的态势。

  三要全力推进琅岐岛开发。深入贯彻领会市领导指示精神,牵头马尾区政府和市直有关部门,认真探索研究琅岐岛开发建设的机制体制和推动模式等问题,加快筹建琅岐岛开发建设指挥部,梳理明确开发时序、完成节点和责任分工等重点工作目标,全力促进琅岐岛文旅开发等重大项目尽快落地建设,鼓浓大干快上、加速推动的开发建设氛围。

  四要努力争取招商工作新突破。进一步强化机遇意识和责任意识,落实“两区”联合招商机制,推广完善平台招商、产业链招商、区域整体招商等有效方式,用活用好新区各类优惠政策,围绕新区招商工作总体目标不断出新招、出实招、出快招,确保年底前在引进落地重大内外资项目方面,特别是引进重大产业项目方面取得突破性成果。

  五要切实强化督查检查责任。参照市里工作模式,加快组建设立新区建设工作专项督查小组,进一步发扬“马上就办、真抓实干”的精神,深化拓展一线考察、一线巡察工作,加大现场督查检查和协调服务力度,用好绩效考评手段,切实通过强化督查来推动新区发展任务全面落实、重点项目加快推进、各项政策落实到位。

附件下载: